Coulant de chocolate
Ingredientes para el coulant de chocolate
- 350gr de chocolate negro
- 310gr de mantequilla
- 190gr de azúcar blanco
- 125gr de harina
- 6 huevos
- 6 yemas de huevo
La proporción de ingredientes es para 10-12 coulants, si quieres hacer menos sólo tendrás que dividir cantidades por la mitad.
Elaboración de la receta
- Engrasamos los moldes con mantequilla, la manera correcta es pincelando desde la base del molde hacia arriba dejando solo una fina capa de esta. Añadimos un poco de harina y repartimos por todo el molde, una vez hecho esto ponemos boca abajo y damos uno o dos golpes sobre la encimera para quitar el exceso de harina.
- Precalentamos el horno a 230º.
- Fundimos el chocolate negro junto con la mantequilla al baño María a 45º y reservamos.
- Batimos el azúcar, los huevos y las yemas. Cuando consigamos una textura espumosa añadimos el chocolate fundido con la mantequilla, mezclamos.
- Por último añadimos la harina previamente tamizada y removemos hasta conseguir una textura homogénea.
- Rellenamos con la mezcla los moldes del coulant y horneamos a 190º durante 8-9 minutos.
- Sacamos, desmoldamos con cuidado y presentamos en el plato.
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