Coulant de chocolate

Coulant de chocolate




Ingredientes para el coulant de chocolate

  • 350gr de chocolate negro
  • 310gr de mantequilla
  • 190gr de azúcar blanco
  • 125gr de harina
  • 6 huevos
  • 6 yemas de huevo
La proporción de ingredientes es para 10-12 coulants, si quieres hacer menos sólo tendrás que dividir cantidades por la mitad.

Elaboración de la receta

  1. Engrasamos los moldes con mantequilla, la manera correcta es pincelando desde la base del molde hacia arriba dejando solo una fina capa de esta. Añadimos un poco de harina y repartimos por todo el molde, una vez hecho esto ponemos boca abajo y damos uno o dos golpes sobre la encimera para quitar el exceso de harina.
  2. Precalentamos el horno a 230º.
  3. Fundimos el chocolate negro junto con la mantequilla al baño María a 45º y reservamos.
  4. Batimos el azúcar, los huevos y las yemas. Cuando consigamos una textura espumosa añadimos el chocolate fundido con la mantequilla, mezclamos.
  5. Por último añadimos la harina previamente tamizada y removemos hasta conseguir una textura homogénea.
  6. Rellenamos con la mezcla los moldes del coulant y horneamos a 190º durante 8-9 minutos.
  7. Sacamos, desmoldamos con cuidado y presentamos en el plato.

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